В США период крайне мягкой ДКП подходит к концу - глава ФРС

11.04.2017 11:16
В США период крайне мягкой ДКП подходит к концу - глава ФРС

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Федеральная резервная система (ФРС) США постепенно отходит от крайне мягкой денежно-кредитной политики, направленной на восстановление экономики от кризиса, и переходит к курсу на удержание прогресса последних нескольких лет, заявила глава Федрезерва Джанет Йеллен, выступая в Школе публичной политики имени Джеральда Форда при Мичиганском университете.

"Если раньше мы старались дать экономике любую поддержку, которую только сможем, то сейчас мы даем ей возможность двигаться по инерции и оставаться на должном уровне", - приводит ее слова The Wall Street Journal.

Как пишет Финмаркет, Дж.Йеллен отметила, что краткосрочные процентные ставки ФРС будут приближаться к своему уровню на долгосрочную перспективу, то есть около 3%.

Также глава Федрезерва заявила, что центробанк успешно справляется с двумя основными задачами - сохранением низкой безработицы и поддержанием инфляции на таргетируемом уровне.

Так, в феврале инфляция составила 2,1%, впервые за 5 лет достигнув целевого уровня в 2%, а безработица в марте упала до минимальных за 10 лет 4,5%, что ниже, чем уровень, оцениваемый Федрезервом как полная занятость.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также