RBS завершает 9-летний процесс реструктуризации

11.04.2017 13:36
RBS завершает 9-летний процесс реструктуризации

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Спустя девять лет после спасения со стороны британского правительства на сумму 45 млрд фунтов стерлингов, Royal Bank of Scotland (RBS) завершает процесс реструктуризации, сообщает banks.eu.

Баланс RBS в 2008 году составлял 2,4 трлн фунта стерлингов, что почти в 3 раза выше ежегодного дохода Великобритании. Это был стремительный взлет, маленького в 1990-х годах кредитора.

Позже, в этом году, RBS закроет свое подразделение Capital Resolution, которое продало большую часть огромного запаса нежелательных активов.

RBS провел масштабную продажу активов, начиная с парка воздушных судов в Пекине и крупнейшей больницы в Сиднее до поля для гольфа в 110 км во Флориде и кладбища на юге США.

По словам акционеров и аналитиков, крупные и продолжающиеся продажи активов, а также предстоящий глубокий пересмотр систем IT и персонала, означают, что будущая форма RBS и его потенциал остаются неясными для инвесторов.

«Я думаю, что в настоящее время, туда не стоит инвестировать. Им предстоит сделать слишком много работы», – сказал главный инвестиционный сотрудник Rathbone Brothers, владеющий акциями RBS.

Британское правительство исключило снижение своей доли в банке до тех пор, пока тот не покроет штраф в размере нескольких миллиардов фунтов стерлингов за неправильную продажу ценных бумаг с ипотечным покрытием. Кроме того, любые будущие продажи своей государственной доли будут завесить от рыночных условий.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также