En+ может продать на IPO 20% акций за $2 млрд.

11.04.2017 14:47
En+ может продать на IPO 20% акций за $2 млрд.

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Холдинг En+ Олега Дерипаски намерен продать в ходе IPO 20% своих акций примерно за $2 млрд. Об этом, как передает Vestifinance.ru, сообщают "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, знакомых с ходом переговоров.

При благоприятной конъюнктуре IPO может пройти уже в мае. Планируется, что акции холдинга будут размещены на Лондонской бирже, но не исключается и листинг в Москве.

Организаторами сделки выступят "ВТБ капитал" и Сбербанк.

En+, как ожидается, использует вырученные средства для погашения части долга в $5,5 млрд. Общий долг холдинга, включая долги "РусАла", составляет около $13,9 млрд.

Как сообщали "Вести.Экономика", в марте стало известно, что En+ планирует привлечь до $1,5 млрд в ходе IPO. Холдинг рассчитывал, что будет оценен в $6-8 млрд. При такой стоимости, чтобы получить $1,5 млрд, планировалось предложить инвесторам от 18,75% до 25% акций, говорили источники "Ведомостей".

En+ владеет активами Олега Дерипаски в металлургии, энергетике, горнодобывающей промышленности. Среди них 48,13% UC Rusal, "Евросиб- энерго" (95,7% Красноярской ГЭС, 90,5% "Иркутскэнерго" и др.), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена "Союзметаллресурс". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также