Китай вернулся к профициту торгового баланса

13.04.2017 09:58
Китай вернулся к профициту торгового баланса

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Экспорт Китая вырос на 16,4% в марте по сравнению с предыдущим годом, опередив прогноз аналитиков Reuters в 3,2%, после снижения на 1,3% в феврале, свидетельствуют данные китайской таможни в четверг.

Как сообщает vestifinance.ru, импорт в КНР вырос на 20,3% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 38,1% месяцем ранее, но все же выше прогноза аналитиков, которые предсказывали рост на 18%.

Положительное сальдо торгового баланса Китая в долларовом выражении в марте составило $23,93 млрд, что более чем в два раза превышает прогнозируемые аналитиками $10 млрд. Вторая по величине экономика мира в феврале столкнулась с дефицитом торгового баланса в размере $9,15 млрд.

Экспорт в первом квартале текущего года вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как импорт вырос на 24%. Профицит торгового баланса Китая в первом квартале составил $65,61 млрд.

В юанях импорт Китая вырос на 31,1%, показали данные таможенной службы, а экспорт увеличился на 14,8% в первом квартале по сравнению с годом ранее. Китай сообщил о положительном сальдо торгового баланса в 454,94 млрд юаней.

Между тем, положительное сальдо торгового баланса Китая с США выросло до $17,74 млрд в марте с $10,42 млрд в феврале, свидетельствуют данные таможни.

Таможенные данные также показали, что положительное сальдо торгового баланса Китая с США в первом квартале составило $49,6 млрд по сравнению с профицитом в размере $50,57 млрд год назад.

Президент Дональд Трамп сосредоточился на большом профиците Китая с Соединенными Штатами, который в прошлом году составлял $347 млрд, и на прошлой неделе пытался надавить на главу КНР Си Цзиньпина, чтобы власти Китая помогли сократить разрыв.

США и Китай договорились на встрече о 100-дневном плане торговых переговоров, направленных на увеличение экспорта США и сокращение профицита торгового баланса Китая с Соединенными Штатами.--0--

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также