ВБ считает экономику стран Юго-Восточной Азии и АТР уязвимой для резких спадов

13.04.2017 13:44
ВБ считает экономику стран Юго-Восточной Азии и АТР уязвимой для резких спадов

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Всемирный банк (ВБ) сохранил в силе текущие прогнозы по рынкам Юго-Восточной Азии и АТР, однако подчеркнул, что экономики стран региона уязвимы для любого резкого спада в мировой экономике и ужесточения финансовых условий.

Как сообщает ресурс banki.ru, ВБ ожидает, что в 2017 году экономика региона вырастет на 6,2% против 6,4% в прошлом году. В 2018 году экономика региона, по ожиданиям банка, вырастет на 6,1%. «Рост в регионе будет по-прежнему обусловлен сильным внутренним спросом, а также публичным и частным инвестированием», говорится на сайте ВБ.

Что касается роста китайской экономики, то прогноз по ней также остался неизменным — 6,5% в этом году и 6,3% в следующем. «В Китае правительству, возможно, следует поддерживать усилия по сокращению корпоративного долга и реструктуризации госпредприятий, ужесточить регулирование в отношении теневой банковской системы и учесть резкий рост ипотечной задолженности», — утверждает ВБ.

В банке полагают, что странам региона, возможно, следует пересмотреть свою кредитно-денежную политику, так как повышающееся давление на потребительские цены может усилиться ввиду роста цен производителей и возможного восстановления цен на сырье.

«Значительное замедление в мировой экономике, будь то глобальное протекционистское давление или непредвиденные проблемы в глобальных процессах, могут негативно сказаться на большей части региона», — говорится на сайте ВБ.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также