Британский бюджет недополучил в прошлом фингоду 1,5 млрд фунтов налоговых доходов

20.04.2017 13:18
Британский бюджет недополучил в прошлом фингоду 1,5 млрд фунтов налоговых доходов

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. В прошлом финансовом году британский бюджет недополучил порядка 1,5 млрд фунтов стерлингов ($1,9 млрд) налоговых доходов в связи с уклонением зарубежных онлайн-ритейлеров от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже товаров в Великобритании, пишет Финмаркет со ссылкой на газета The Guardian.

Проблема возникает в связи с тем, что находящиеся за пределами Евросоюза компании ввозят товары в Великобританию без уплаты ввозного НДС в требуемом объеме. Продавцы традиционно хранят товары на оптовых складах, что позволяет им быстро доставлять заказы, сделанные британскими покупателями в интерне- магазинах, например, Amazon или eBay, не требуя при этом уплаты НДС.

Amazon и eBay утверждают, что за уплату НДС ответственны продавцы товаров, реализуемых через их онлайн-платформы.

Согласно данным Национального аудиторского управления, законопослушный британский малый бизнес недополучил в минувшем фингоду, завершившемся в марте 2016 года, выручку на сумму порядка 9 млрд фунтов из-за незаконных действий зарубежных ритейлеров по продаже товаров без обложения их НДС.

"Это двойной удар для налогоплательщиков, - заявила глава парламентского комитета по контролю за исполнением бюджета Мег Хилльер. - Зарубежные продавцы, не уплачивающие НДС, подрывают операции законопослушного британского малого бизнеса, что негативно сказывается на рынке труда. И это миллиарды фунтов недополученной выручки, которые могли бы быть направлены на здравоохранение, образование и другие жизненно важные услуги".

На долю интернет-торговли пришлось порядка 14,5% всего объема розничных продаж в Великобритании в 2016 году, что делает рынок страны крупнейшим в Европе.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также