Трамп временно спас США от бюджетного кризиса

25.04.2017 13:36
Трамп временно спас США от бюджетного кризиса

ЕРЕВАН, 25 апреля. /АРКА/. Америка на всех парах приближается к очередному бюджетному кризису, но Дональд Трамп, судя по всему, смог его передвинуть на осень, пишет vestifinance.ru.

Вопреки ожиданиям экспертов и общественности, а также несмотря на свои воинственные заявления во время предвыборной кампании Трамп сказал, что готов подождать с принятием решения по финансированию строительства стены на границе с Мексикой до конца этого года.

Это открывает прямой путь для того, чтобы Конгресс смог достичь договоренностей и обеспечить прохождение необходимых бюджетных законов. В ином случае, новый shutdown начнется уже в эту субботу.

Еще в понедельник утром высокопоставленные представители администрации указывали, что президент США намерен включить в законопроект о бюджете статьи по расходам на строительство стены. При этом суббота, это не только день возможного прекращения работы правительства, но и 100-й день правления Трампа.

Судя по всему, он решил не становится первым президентом, чьим главным достижением на 100-й день работы станет прекращение финансирование правительства.

Поэтому Дональд трамп объявил во время встречи со СМИ о том, что готов ждать и проявлять «гибкость» в вопросе о строительстве стены.

Это устраняет одно из последних оставшихся препятствий, с которыми сталкиваются демократы и республиканцы в Конгрессе. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также