АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал историю успеха трудолюбивого фермера из села Атис

25.04.2017 15:16
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал историю успеха трудолюбивого фермера из села Атис

ЕРЕВАН, 25 апреля. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК рассказал об успехе одного из своих клиентов - трудолюбивого фермера из села Атис из Котайкской области Армении.

Фермер Ваче Геворкян - из тех людей, которые предпочитают зарабатывать на хлеб насущный на родине, не желая эмигрировать. Он с гордостью говорит, что более чем привязан к матери-земле и не представляет свою жизнь без нее.

…Он коренной баязетец. Его предки в 19-м веке переселились из этого западно-армянского города в Восточную Армению. С тех пор в Армении живет уже поколение семейства Геворкянов. Сегодня Ваче Геворкян - один из успешных фермеров села Атис и всего этого он достиг, благодаря своим двум сыновьям.

"Все началось в декабре 1999 года, когда я впервые взял из АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа кредит в 300 долларов. Эти средства пошли на сельскохозяйственные цели – купил коров и другой скот. Сегодня у меня 50 коров, не говоря об овцах, курах, индейках. Вопрос реализации продукции решен", - констатирует Ваче Геворкян.

Ваче с болью говорит, что молодежи в селе Атис стало очень мало, многие из них уехали искать "легкую жизнь". Многие желают, чтобы пример такого человека, как Ваче Геворкян, и история его успеха удержали молодежь от мысли уехать из родного села.

- В вашей ферме работают только члены вашей семьи, или есть другие помощники?

- Помимо членов нашей семьи у нас работают одна доярка и пастух. Основная сила - семья. Жена, например, которая заботится о наших животных, на ногах с 4.30 утра. В это время начинается доение коров, а мой рабочий день начинается на полчаса позже и заканчивается вечером в 10 часов.

- Вы занимаетесь только животноводством?

- Нет, у нас есть 20 гектаров земли, где мы выращиваем зерно. У нас есть поля, с которых мы косим сено для животных на зиму.

Во время нашей беседы сыновья Ваче находились на поле, где они косят сено, убирают и складывают на зиму. Парни упорно трудятся. Ваче отметил, что в это время года его сыновья работают от рассвета до заката.

Фермер не отказался от рассказа о трудностях, с которыми столкнулся в жизни.

"Естественно, все было не так гладко, как кажется с первого взгляда. Но сельский житель должен любить землю, вкладывать душу в работу, а также он должен быть готов противостоять природной стихии. И не только природной. Трудности были, но мы старались побороть их благодаря трудолюбию и преданности. Я люблю свою землю, человек, работающий с землой, должен быть добрым, терпеливым, выносливым. Единственное желание, чтобы мои сыновья также остались в Атисе и приумножили наши возможности, чтобы они свои силы и энергию вложили в укрепление нашей родины", - поделился Геворкян. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также