Fitch подтвердил рейтинги Ардшибанка и улучшил прогноз до "Стабильного"

26.04.2017 12:55
Fitch подтвердил рейтинги Ардшибанка и улучшил прогноз до

ЕРЕВАН, 26 апреля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило в среду долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-term Issuer Default Rating -IDR) ЗАО "Ардшинбанк" на уровне "B+", одновременно "Негативный" прогноз был пересмотрен на "Стабильный".

Рейтинговое агентство, в частности, указало, что "рейтинг банка основан на приемлемых финансовых показателях, которые подкреплены восстанавливающейся экономикой и относительной стабильностью валюты; наличием запаса капитала и подушки ликвидности; а также значимой роли банка на локальном рынке (13% доли рынка по активам)".

Пересмотр прогноза с "Негативного" на "Стабильный" "отражает ожидания Fitch о том, что потенциальные риски по качеству активов, в частности от реструктурированных/рискованных активов, могут постепенно быть поглощены доходами банка без размывания капитала банка".

Рейтинговое агенство Fitch также упомянуло последнюю сделку слияния/поглощения Ардшинбанком Арэксимбанка. "Недавнее слияние с меньшим Арэксимбанком имело нейтральное воздействие на рейтинг Ардшинбанка, так как вклад Арэксимбанка не превышает 8% консолидированного баланса объединенного банка, в то время как баланс Арэксимбанка до слияния был существенно вычищен предыдущими собственниками", - отмечается в комментарях агентства.

Ардшинбанку присвоен рейтинг на уровне рейтинга Республики Армения, что является наилучшим показателем рейтинга для любой частной компании.

Ардшинбанк является единственной частной компанией в Армении, которой присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Moody’s и Fitch).

ЗАО "Ардшинбанк" (до ноября 2014 года ЗАО "Ардшининвестбанк") основано в 2003 году, имеет, кроме филиалов, 1 пункт обслуживания и представительство в Париже. По основным показателям входит в тройку лидеров банковской системы Армении. Основными акционерами являются : ООО "Центр Бизнес Инвестиций" – 70,1%, "Region" Financial Industrial Corporation CJSC – 28,1%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также