Deutsche Bank увеличил чистую прибыль в 2,4 раза

27.04.2017 12:58
Deutsche Bank увеличил чистую прибыль в 2,4 раза

ЕРЕВАН, 27 апреля. /АРКА/. Deutsche Bank отчитался о значительном росте чистой прибыли в первом квартале 2017 года, достигнув первых результатов после увеличения капитала на $8,5 млрд., пишет vestifinance.ru.

Банк сообщил о чистой прибыли в размере 575 млн евро ($627 млн) в первом квартале, по сравнению с 236 млн евро за аналогичный период прошлого года, что совпало с ожиданиями.

Выручка составила 7,3 млрд евро, что на 9% меньше, чем в прошлом году. Доход был сравнительно плоским, если скорректировать влияние кредитных спрэдов.

Это первые финансовые результаты Deutsche Bank после увеличения капитала на $8,5 млрд в начале этого месяца в связи со стратегическими изменениями, о которых было объявлено в марте.

Третий аукцион Deutsche Bank по продаже новых акций с 2013 года поставил на место многих инвесторов, озабоченных проблемами капитала. Банк также объединяет свой бизнес по корпоративным финансам и консультационный бизнес менее чем через два года после разделения бизнесов.

Исполнительный директор Джон Крайан в своем заявлении сообщил, что усилия по сокращению расходов приносят свои плоды, и "потоки активов возвращаются через банк". В третьем и четвертом кварталах 2016 года Deutsche Bank пережил уход клиентов в связи с опасениями относительно его банковских резервов и ожиданиями выплат по решению суда.

Доходы от торговли долговыми инструментами выросли, особенно в процентных ставках и торговле кредитами, в то время как доходы от торговли акциями снизились в основном из-за оттока клиентов в конце года в подразделении первичных услуг банка, который финансирует сделки для хедж-фондов и других клиентов.

Доходы от инвестиционно-банковских операций практически не изменились. Процесс сокращения клиентов в некоторых областях слегка ударил по доходам, как это было в последние кварталы. Доходы от управления активами уменьшились, а в частном и коммерческом банковском бизнесе доходы выросли.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также