Армения планирует запустить новую программу сотрудничества с МВФ – Минфин

04.05.2017 17:19
Армения планирует запустить новую программу сотрудничества с МВФ – Минфин

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Армения планирует запустить начать новую программу сотрудничества с МВФ, сказал в четверг журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян, комментируя завершение программы "Расширенное финансирование" (EFF) и возможность ее продления.

За три года действия программы "Расширенное финансирование" (EFF) МФВ предоставил Армении $100-110 млн. Последний транш в рамках программы в размере 16 млн. SDR или $20 млн. МВФ перечислит Армении в июне 2017 года, тем самым подведя итог ее деятельности.

"Пока мы не ведем переговоры о запуске новой программы, но уже сообщили МВФ о своих желаниях, в частности, запустить новую программу с МВФ", - сказал Арамян.

Как отметил министр, Армения придает важность реализации программ с МВФ не столько в контексте бюджетного содействия, которое направляется в ЦБ для пополнения внешних резервов и их использования при возможных потрясениях, сколько в контексте реализуемых в рамках программы реформ.

"Совместно с программой МВФ принимает целую повестку реформ, которая служит базой для разработки дальнейших шагов. Кроме того разрабатывается совместная программа макроэкономических прогнозов, подходы, шаги для обеспечения стабильной экономической атмосферы в среднесрочной перспективе, что является основным предусловием для привлечения инвестиций", - сказал Арамян.

Он отметил, что правительство планирует вернуться к данному вопросу после сентября.

Программа "Расширенное финансирование" МВФ общей стоимостью в 82,21 млн. SDR или $111,57 млн. была утверждена 7 марта 2014 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также