Рост ВВП в 5% в 2018 году вполне достижим - министр финансов Армении

06.05.2017 16:45
Рост ВВП в 5% в 2018 году вполне достижим - министр финансов Армении

ЕРЕВАН, 6 мая. /АРКА/. Министр финансов Армении Вардан Арамян считает, что в 2018-2019 годах Армения будет стремиться к более высокому экономическому росту и уверен в том, что показатель в 5% роста ВВП в следующем году вполне достижим.

"Драйверами роста должны стать как внешние, так и внутренние факторы, и наши действия. На внешнем уровне появились определенные положительные симптомы после избрания Дональда Трампа на пост президента США. Мы наблюдаем значительное восстановление на рынке товаров", - сказал Арамян в интервью Emerging-europe.com.

В частности, он отметил, что Китай, Индия и страны Южной Америки экономически проявляют себя лучше, чем планировалось ранее, экономика России также стабилизировалась в 2016 году, а рубль начал дорожать.

"Что касается внутренних факторов, то это, в первую очередь, долгосрочная макроэкономическая стабильность. Благодаря осмотрительной налогово-бюджетной политике и стратегии мы собираемся добиться фискальной консолидации, что является залогом достижения макростабильности и предусловием для будущих инвестиций", - сказал Арамян.

Он сообщил, что в стране действуют программы реформ, направленные на облегчение ведения бизнеса в Армении, например, оцифровка государственных услуг, сокращение административного бремени для бизнеса.

"Мы также создали стратегический центр (Центр стратегических реформ – ред.), который должен стать драйвером этих реформ", - сказал министр.

Согласно госбюджету Армении, рост ВВП в Армении на 2017 год запланирован в размере 3,2%. По последним данным, ВБ прогнозирует рост экономики Армении в 2017 году до 2,7%, МВФ – 2,9%, ООН - до 2,5%, Fitch - 2,1% и ЕАБР - 2,9%, АБР – 2,2%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также