СНБ Армении выявила случаи незаконных валютных операций на сумму в 580 млн. драмов

10.05.2017 20:13
СНБ Армении выявила случаи незаконных валютных операций на сумму в 580 млн. драмов

ЕРЕВАН, 10 мая. /АРКА/. В результате осуществленных Службой национальной безопасности Армении масштабных оперативно-розыскных и следственных мероприятий в Ереване выявлены случаи незаконного предпринимательства и купли-продажи иностранной валюты без лицензии со стороны граждан Ирана.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при сопоставлении полученных доказательство было установлено, что трое граждан Ирана приобрели шесть "Пос-терминалов" из иранской банковской системы, установили их на территориях, арендованных в различных районах Еревана и с помощью интернета подсоединили их к своим счетам, открытых в различных иранских банках.

Эксплуатируя данные "Пос-терминалы" и фактически занимаясь незаконным предпринимательством и куплей-продажей иностранной валюты без лицензии, взимая 1-5% комиссионных, переводили деньги с карт приезжих иранских предпринимателей или туристов, предназначенных для использования исключительно в этой стране, на свои банковские счета, а клиентам в Ереване платили эквивалентные суммы в армянских драмах или долларах.

В ходе проведенного СНБ следствия выяснилось, что течение 2016-2017 годов в обход банковской системы Армении подобным образом были реализованы сделки на сумму в 580 млн. драмов (около 1,2 ,млн. долларов).

В ходе предварительного следствия один человек компенсировал причиненный им вред государству и на основе поощрительных норм Уголовного кодекса был освобожден от ответственности, предусмотренной статьей 188-й Уголовного кодекса Армении (незаконное предпринимательство).

Ему предъявлено обвинение по части 1-й статьи 188.1-й Уголовного кодекса Армении (осуществление купли продажи валюты без лицензии).

На основе полученных доказательств было принято решение привлечь в качестве обвиняемых также двоих граждан Ирана по части 1-й статьи 188-й и статьи 188.1-й УК Армении. Следствие продолжается. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также