Всеармянский банк может быть трансформирован во Всеармянский Фонд – ЦБ

24.05.2017 18:14
Всеармянский банк может быть трансформирован во Всеармянский Фонд – ЦБ

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. Всеармянский банк может быть трансформирован во Всеармянский Фонд, сказал в среду журналистам начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

"ЦБ обсуждает и изучает различные варианты, и в качестве наиболее актуального рассматривается возможность трансформации Всеармянского банка в Фонд, что позволит инвесторам более гибко и оперативно вкладывать средства и осуществлять сделки", - сказал
Григорян.

Он отметил, что Всеармянский банк осуществил ряд успешных проектов, в частности, в сфере перерабатывающей промышленности и туризма, которые положительно сказались на экономике страны.

"В современной финансовой сфере особую важность приобретает гибкость финансовых структур, скорость и наличие благоприятных условий для инвестора при применении любого финансового инструмента", - сказал Григорян.

Глава Центрального банка Армении Артур Джавадян неоднократно заявлял о намерении ЦБ выйти из капитала всех дочерних предприятий, в том числе из капитала Всеармянского банка. Более того, глава ЦБ неоднократно заявлял, что по Всеармянскому банку "уже ведутся переговоры с серьезными инвесторами".

Всеармянский банк (Panarmenian Bank) является банком развития, лицензию на осуществление банковской деятельности получил в июне 2011 года. На сегодняшний день единственным акционером банка является ЦБ Армении. Уставный капитал банка составляет 7,5 млрд.
драмов. ($1 – 482,89 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также