Решение споров в финансовой системе Армении налажено на продуктивной основе – итальянский медиатор

25.05.2017 14:48
Решение споров в финансовой системе Армении налажено на продуктивной основе – итальянский медиатор

ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. Решение споров в финансовой системе Армении налажено на продуктивные основы, сказал в четверг журналистам в Ереване квалифицированный медиатор из Италии Коррадо Мора.

По его словам, армянский Офис финомбудсмена работает очень продуктивно и оперативно решает спорные и сложные споры между клиентами и финансовыми структурами.

"У Армении есть то, чего нет в Италии – хорошо организованная атмосфера, в которой Центральный банк, коммерческие банки, страховые и кредитные организации, финомбудсмен могут тесно сотрудничать и быстро находить решение спорных вопросов. Мы очень завидуем вашей системе", - сказал Мора.

Он отметил, что уже неоднократно посещал Армению и внимательно изучает опыт страны в вопросе работы института финомбудсмена для возможного применения некоторых аспектов в своей практике.

При этом он отметил, что в отличие от Армении, где основные жалобы поступают на систему ОСАГО, в Италии чаще всего жалуются на страхование в сфере предоставления медицинских услуг, кредиты и высокие ставки.

"Нам очень сложно проводить какие-либо превентивные меры, и мы стараемся помочь двум сторонам найти взаимоприемлемое решение, что зачастую затрудняется проблемами коммуникаций, именно поэтому армянская система более продуктивна, чем итальянская", - сказал Мора.

В Офис финансового омбудсмена Армении с 24-го января 2009 года по 16 января 2017 года поступило 18 310 жалоб в отношении финансовых организаций, гражданам было компенсировано около 1 млрд. драмов. Всего на рассмотрение было принято 5 768 жалобы, а в пользу клиентов, в среднем, было решено порядка 72% дел. ($1 – 482,13 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также