ЕАБР: 26% всех инвестиций в Армении осуществляется банками развития

26.05.2017 12:44
ЕАБР: 26% всех инвестиций в Армении осуществляется банками развития

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. В Армении содействие международных финансовых организаций (МФО) инфраструктурным проектам, по данным ЕАБР, составляет 26%.

В то же время этот показатель в Кыргызской Республике составляет 18%. В Таджикистане на долю банков развития приходится 19% инвестиций.

«Высокий уровень участия МФО, как правило, коррелирует с высокими инвестиционными рисками для участия частного капитала в этих странах — здесь ЕАБР работает в основном через льготные кредиты, предоставляемые Евразийским фондом стабилизации и развития», сказал председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин, выступая на IV Инфраструктурном саммите в Сингапуре.

Он подчеркнул, что залогом успеха при реализации масштабных инфраструктурных проектов является сотрудничество государства и частного капитала, где важно правильное распределение рисков между инвесторами. Панкин отметил, что международные финансовые организации, имея необходимый практический опыт и длинные деньги, играют ключевую роль в организации синдикатов на рынке государственно-частного партнерства.

"Для ЕАБР как международного финансового учреждения, предвосхищающего среднесрочные и долгосрочные потребности растущих экономик государств — членов ЕАБР, мы видим возможности помочь объединить проекты и инвесторов посредством содействия многосторонним механизмам финансирования. При этом мы можем обеспечить приемлемое распределение проектных рисков среди участников, особенно для крупномасштабных проектов, требующих значительного объема капитала», - сказал председатель Правления Банка.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также