Биткоины входят в оборот в Японии

30.05.2017 09:19
Биткоины входят в оборот в Японии

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Япония переходит на цифровую валюту.

Как сообщает Vestifinance.ru, недавно компания Peach Aviation стала продавать авиабилеты за биткоины. Теперь BITPoint Japan хочет дать возможность сотням тысяч розничных магазинов принимать к оплате цифровую валюту.

"Сейчас мы ведем переговоры с концерном по розничным продажам. Договорившись с компанией, которая предоставляет магазинам услуги платежных терминалов, мы можем одним махом охватить много торговых точек. Это гораздо проще, чем вести переговоры с множеством индивидуальных ритейлеров", - объясняет президент BITPoint Генки Ода.

Япония официально признала биткоин 1 апреля этого года, когда в этом государстве вступил новый закон о валютном регулировании. Теперь в стране биткоины и другие цифровые валюты получили статус платежного средства. И многие компании уже начинают предлагать своим клиентам такой способ оплаты. В частности, интернет-сайт по бронированию в ресторанах Gurunavi Inc. обещал чуть позже в этом году оплачивать зарезервированные столики в биткоинах. А одна из крупнейших в Японии сетей по продаже электроники - Bic Camera - начала принимать цифровую валюту в двух магазинах в Токио.

Биткоин дебютировал 8 лет назад, и тогда никто еще не мог подумать, что цифровой валютой можно будет расплатиться за товары и услуги. В последние недели участники рынка пристально следят за поведением биткоина. В прошлый четверг за считанные часы с рекордных $2792 биткоин подешевел на $400. Впрочем, с начала апреля эта криптовалюта подорожала в два раза. В понедельник биткоин торгуется у отметки $2521.

Забавно, что еще совсем недавно о биткоине говорили как о рискованном или опасном инструменте, а теперь многие гордятся тем, что вводят регулирование биткоинов или начинают их использовать", — отмечает Томас Глюксман, глава отдела маркетинга Гонконгской биржи биткоинов Gatecoin. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также