Лидер конгресса Венесуэлы отказывается платить Goldman Sachs

30.05.2017 10:19
Лидер конгресса Венесуэлы отказывается платить Goldman Sachs

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Лидер Национального собрания Венесуэлы Хулио Борхес угрожает Goldman Sachs отказаться платить по облигациям на сумму $2,8 млрд, которые недавно купил американский банк.

Как сообщает Vestifinance.ru, Борхес, лидер конгресса, контролируемого оппозицией, в письме к главе Goldman Ллойду Бланкфейну написал, что "очевидно, Goldman Sachs решил быстро избавить от страданий венесуэльский народ".

"Учитывая сомнительность этой сделки и нелепые финансовые условия, связанные с Венесуэлой и ее народом, Национальное собрание вскоре начнет расследование по этому вопросу. Я также намерен рекомендовать любому будущему демократическому правительству Венесуэлы не признавать эти облигации и не платить по ним", - написал Борхес.

Согласно данным Wall Street Journal Goldman Sachs заплатил всего $865 млн за облигации на $2,8 млрд, выпущенные государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela, или PDVSA, еще в 2014 г.

Их срок погашения наступает в 2022 г., а такая стоимость подразумевает годовую доходность выше 40%.

Это несколько выше доходности по суверенным облигациям Венесуэлы, но стоит учитывать, что проблем у PDVSA еще больше. Общий объем долга Венесуэлы сейчас составляет $66,28 млрд. При этом состояние долгового рынка уже отчаянно сигнализирует о кризисе. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также