Минфин США уверен в повышении лимита госдолга

02.06.2017 10:23
Минфин США уверен в повышении лимита госдолга

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин заявил в четверг, что он уверен, что конгресс повысит лимит федерального долга "до того, как возникнет проблема" с кредитоспособностью США.

Он пообещал, что планы налоговой реформы администрации Трампа получат финансирование, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

"Мы собираемся увеличить его", - сказал Мнучин о лимите долга. "Кредит Соединенных Штатов является максимальным. Я сказал конгрессу, что они должны сделать это как можно быстрее, но мы очень сосредоточены на работе с ними, и я уверен, что мы достигнем цели до того, как возникнет проблема".

Как писали "Вести.Экономика", сразу несколько банков США раскритиковали бюджетные планы команды Дональда Трампа. Goldman Sachs раскритиковал, даже можно сказать поиздевался, над бюджетом Трампа, хотя готовил этот документ не кто иной, как бывший сотрудник этого самого банка.

Другой инвестиционный гигант также решил пройтись по американскому бюджету. Чтобы доходы и расходы правительства сошлись, американская экономика должна расти на 3% в год в течение ближайших десяти лет.

Проблема в том, что такого еще никогда не было, а уже тем более это не представляется возможным на фоне бюджетного секвестра на $4 трлн. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также