Банк БРИКС не собирается расширять состав участников слишком быстро - вице-президент

12.06.2017 10:46
Банк БРИКС не собирается расширять состав участников слишком быстро - вице-президент

ЕРЕВАН, 12 июня. /АРКА/. Новый банк развития БРИКС (НБР) не собирается слишком быстро расширять состав участников финансового института и будет придерживаться "умеренной" политики в этом вопросе. Об этом, как передает Прайм, заявил РИА Новости вице-президент банка Паоло Батиста.

"Мы должны быть осторожными, мы не хотим расширяться слишком быстро и не оправдать ожиданий новых членов. Мы хотим делать все последовательно, чтобы страны, которые могут присоединится к банку, не создавали бы слишком большой нагрузки для возможностей банка", - сказал Батиста, который принимает участие в Форуме политических партий, исследовательских центров и институтов гражданского общества БРИКС.

По мнению вице-президента, банк вряд ли сможет справиться с 50-60 новыми членами.

"Мы хотим расширяться, но умеренными темпами", - пояснил он.

В начале апреля президент НБР Кундапур Ваман Каматх сообщил, что совет управляющих НБР на втором ежегодном собрании в Нью-Дели одобрил "в принципе" стратегию развития банка на пять лет и документ об условиях и процедуре принятия новых членов. Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, в свою очередь, пояснял, что критерии членства в НБР могут быть выработаны к весне следующего года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также