Министр финансов Армении первым приобрел гособлигации на он-лайн площадке

16.06.2017 17:21
Министр финансов Армении первым приобрел гособлигации на он-лайн площадке

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. Министр финансов Армении Вардан Арамян в пятницу в присутствии журналистов первым приобрел государственные казначейские облигации через новую он-лайн площадку gp.minfin.am.

Как отметил министр, в течение двух месяцев была разработана и сегодня запускается электронная площадка по покупке ГКО со стороны физических лиц.

"Это хороший инструмент по управлению собственными финансовыми ресурсами, когда можно, не выходя из дома, выгодно вложить даже минимальный остаток в тысячу драмов на собственном карточном счету", - сказал Арамян.

Министр на месте продемонстрировал преимущества системы, осуществив покупку ГКО на 50 тыс. драмов.

По его словам, для того, чтобы осуществить покупку, необходимо лишь использовать свою ID-карту, а если таковой не имеется, то нужно лишь один раз посетить любой пункт обслуживания казначейского заемщика и получить соответствующий код и использовать свой электронный почтовый адрес.

После введения данных ID или электронной почты система представляет данные о находящихся в доступе облигациях, сроках погашения и процентных ставках.

Министр выбрал долгосрочные облигации с процентной ставкой в 12,5% годовых и вложил в них 50 тыс. драмов или, как он сам отметил, 7-8% от своей зарплаты, после чего система самостоятельно рассчитала его квартальный доход по купонным отчислениям.

После выбора облигаций необходимо ввести реквизиты своей кредитной карты как при любой электронной покупке, и завершить сделку.

"Система работает достаточно просто, в любой момент вы можете продать свой актив, либо приобрести новый, причем сумма покупки не имеет значения, облигации можно купить и на тысячу драмов. При этом вы сохраняете ряд преимуществ – вкладываете минимальную сумму под выгодные условия при практически нулевых рисках и все это по безопасной системе и не выходя из дома", - сказал Арамян.

ОАО NASDAQ OMX Армения 25 апреля 2017 года запустила систему он-лайн обслуживания по покупке и выкупу гособлигаций. В рамках системы физические лица в Армении смогут посредством пластиковой карты покупать в режиме онлайн краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные гособлигации, без посещения каких-либо учреждений.

Имея ID карту и бесплатно зарегистрировавшись на сайте Казначейского депозитария Минфина Армении, физические лица смогут совершать накопления в краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные облигации, доходы от которых освобождены от налогообложения.

Система была внедрена в рамках сотрудничества с Казначейским депозитарием Минфина Армении. Одновременно с он-лайн системой продолжают действовать пункты обслуживания системы Казначейского реестра Минфина, где инвесторы могут получить все предлагаемые услуги онлайн-системы, а также зарегистрироваться в ней, не владея ID-картой. Регистрация в системе и совершение сделок бесплатное, комиссия требуется только для электронного перевода денежных средств. ($1 – 481,77 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также