Глава ФРБ Чикаго предлагает отложить повышение ставки ФРС

20.06.2017 13:13
Глава ФРБ Чикаго предлагает отложить повышение ставки ФРС

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. Федеральной резервной системе (ФРС), возможно, следует дождаться конца года и посмотреть на динамику инфляции и инфляционных ожиданий, прежде чем обсуждать следующее повышение базовой процентной ставки, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс в ходе форума Money Marketeers в Нью-йоркском университете.

Как сообщает Finmarket.ru, он добавил, что текущий диапазон ставки соответствует его прогнозам. На прошлой неделе ФРС повысила базовую ставку на четверть процентного пункта - до 1-1,25%.

Инфляция в США остается недостаточно сильной, и Федрезерву следует увеличивать стоимость кредитования и сокращать вложения в ценные бумаги медленно и плавно, считает Ч.Эванс.

"Не хочу зацикливаться на небольших различиях", - так Ч.Эванс отозвался о разногласиях в связи с количеством повышений ставки в 2017 году. ЦБ по-прежнему рассчитывает на три подъема, рынок считает, что ФРС удовольствуется двумя уже проведенными повышениями.

"Важно то, что текущая ситуация поддерживает крайне постепенное повышение ставок и медленное, заранее согласованное снижение вложений в активы", - полагает глава чикагского ФРБ.

Ч.Эванс входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также