Банки накажут за прием фальшивых денег

22.06.2017 13:30
Банки накажут за прием фальшивых денег

ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. В Совете Федерации поддержали ужесточение наказания для банков, чьи банкоматы не отвечают требованиям центробанка по проверке купюр на подлинность, рассказал глава бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин.

Как сообщает Vestifinance.ru, ранее в Банке России сообщили, что в последнее время выросло количество случаев, когда банкоматы принимали фальшивые купюры, в регуляторе это связали с тем, что некоторые банки используют более дешевые модели банкнотоприемных устройств, проверяющих один-два защитных признака, а не четыре, как требует ЦБ.

Как заявил Рябухин, в этом случае центробанк должен проявить жесткость, а Совфед поддержит регулятора, если потребуется ужесточение нормативно-правовой базы.

Сенатор также подчеркнул, что отзыв у банков-нарушителей лицензии может стать очень серьезной и действенной мерой, "она сразу всех поставит на место", если другие меры не помогут.

По словам Рябухина, сенаторы будут контролировать этот вопрос. "Если это не единичный случай, а остановится системой, криминал этот надо искоренять", - отметил глава комитета.

Сенатор также добавил, что тему банкоматов, которые принимают и выдают фальшивые купюры, поднимут на заседании банковского совета в Совете Федерации 26 июня. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также