Fitch присвоило АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу рейтинг дефолта эмитента «B+»

23.06.2017 14:23
Fitch присвоило  АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу рейтинг дефолта эмитента  «B+»

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКу долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (long-term Issuer Default Rating IDR) на уровне «B+» со стабильным прогнозом, сообщает пресс-служба банка.

Согласно докладу агентства, банк удостоился такой оценки благодаря внутренней финансовой жизнеспособности.

При присвоении рейтинга учитывалась абсолютно лидирующая позиция банка в финансировании сферы сельского хозяйства, насыщенности инфраструктуры, в том числе наличие филиалов во всех областях страны, а также высокий уровень ликвидности.

В докладе рейтингового агентства Fitch отмечается, что за последние годы в условиях сложной макроэкономической ситуации банк сосредоточился на повышении качества активов, в последствие чего банком был ограничен быстрый рост кредитного портфеля.

Все это в свою очередь содействовало и в будущем стимулировало снижение рискованности активов и рост прибыльности. Полученная оценка от агентства Fitch является самой высокой для компаний на территории Армении. Она подтверждает факт прозрачной финансовой структуры и лидирующей позиции АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также