Азиатский банк развития нацелен на расширение сотрудничества с Арменией

23.06.2017 15:16
Азиатский банк развития нацелен на расширение сотрудничества с Арменией

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Азиатский банк развития (АБР) готов расширить сотрудничество с Арменией и предоставить дополнительную помощь, заявил гендиректор Департамента АБР по региональным вопросам Шон О'Салливан в ходе встречи с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашотом Манукяном в пятницу.

Как передает пресс-служба ведомства, в ходе встречи были обсуждены программы, осуществляемые при поддержке банка, а также возможности дальнейшего сотрудничества.

Поприветствовав гостей, Манукян подчеркнул важную роль АБР в поддержке развития экономики и энергетики Армении.

"АБР является крупнейшим инвестором в Армении, осуществляемые инвестиции имеют стратегическое значение для прогресса экономики нашей страны", – отметил он и выразил уверенность в том, что данное сотрудничество продолжится и в будущем.

Манукян представил членам делегации ход программ, осуществляемых в сфере энергетики совместно с банком, а также коснулся шагов, направленных на либерализацию рынка электроэнергетики.

В ходе обсуждения дальнейших планов была отмечена важность сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства. Были также обсуждены возможности осуществления инвестиций в ряд компаний.

О'Салливан сообщил о готовности банка расширить сотрудничество с Арменией и предоставить дополнительную помощь.

Стороны выразили готовность рассмотреть возможности сотрудничества практически по всем программам, обсужденным в ходе встречи. На встрече также присутствовал директор армянского представительства банка Шейн Розенталь. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также