Центробанк Армении направил в 2016 году 28,9 млрд. драмов на ипотечные программы – Джавадян

26.06.2017 17:14
Центробанк Армении направил в 2016 году 28,9 млрд. драмов на ипотечные программы – Джавадян

ЕРЕВАН, 26 июня. /АРКА/. Центральный банк направил в 2016 году 28,9 млрд. драмов на ипотечные программы, сказал в понедельник председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян в ходе обсуждений отчета о выполняемости госбюджета за 2016 год.

По его словам, в частности. вложения ЦБ в кредитную организацию "Квартиры молодым семьям" по итогам 2016 года составили 22,9 млрд. драмов.

"Средства были направлены на реализацию ипотечных программ по предоставлению жилья госслужащим, молодым семьям, военнослужащим, предоставление ипотечных кредитов, государственные целевые программы, а также программы ипотеки для молодых специалистов", - сказал Джавадян.

При этом он отметил, что еще 6 млрд. драмов было направлено на расходы Национальной ипотечной компании в рамках программы по рефинансированию ипотечных кредитов.

Всего, по словам главы ЦБ, административные расходы Центрального банка Армении по итогам 2016 года были выполнены на 97% и составили 6,8 млрд. драмов, вместо предусмотренных 7,06 млрд. драмов.

"Основная часть расходов ЦБ была направлена на расходы административного аппарата, в том числе зарплату сотрудников, соцвыплаты, расходы на представительские затраты, а также эксплуатацию автомобилей и публикацию необходимых материалов", - сказал Джавадян.

При этом он отметил, что из предусмотренных на 2016 год расходов полностью были выполнены расходы по линии зарплат, а по остальным направлениям средства были сэкономлены на 5-20%.

Из предусмотренных госбюджетом средств на покупку автомобилей и капитальный ремонт ЦБ направил 56 млн. драмов. ($1 – 480,45 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также