Четвертый по величине банк Испании приобретет Banco Mare Nostrum

27.06.2017 16:09
Четвертый по величине банк Испании приобретет Banco Mare Nostrum

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Две испанские финансовые компании, которые были национализированы правительством после прорыва "мыльного пузыря" на рынке недвижимости, объявили сегодня о слиянии.

Как сообщает Finmarket.ru, Bankia SA, являющийся четвертым по величине банк Испании, приобретает Banco Mare Nostrum SA (BMN).

Как говорится в сообщении Bankia, он выпустит новые акции в пользу акционеров BMN на сумму 6,7% объединенного капитала компаний. В рамках сделки BMN, акции которого не обращаются на бирже, оценен в 825 млн евро, или 0,41 балансовой стоимости его активов.

Bankia рассчитывает, что сделка позволит увеличить прибыль на акцию на 16% и сократить затраты на 155 млн евро, или на 40% базовых затрат BMN.

Bankia был сформирован в 2010 году после объединения семи испанских банков, а в 2011 году акции банка были размещены на Мадридской фондовой бирже. Спустя год после выхода на IPO Bankia столкнулся с серьезными убытками.

После кризиса 2012 года Испания влила в Bankia 22 млрд евро, тогда как существенно меньший по размерам BMN получил 1,65 млрд евро. Правительство продолжает контролировать около 65% акций каждого и банков через специально созданный госфонд FROB. После слияния власти намерены постепенно продать акции объединенного банка. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также