Лидера "Национального фронта" Франции обвинили в растрате средств европейских фондов

03.07.2017 10:06
Лидера

ЕРЕВАН, 3 июля. /АРКА/. Лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен обвинили в нецелевом использовании средств европейских фондов. Предполагается, что деньги, которые она и ее соратники по партии выплачивали помощникам, уходили в неизвестном направлении.

Как сообщает Vestifinance.ru, фактически они получали зарплату за ту работу, которая не имела никакого отношения к делам Европарламента. По версии обвинителей, с помощью европейских денег "Национальный фронт" проводил свою внутреннюю политику. Как результат, было растрачено 5 млн евро.

Марин Ле Пен отказалась пока отвечать на какие-либо вопросы по этому делу. По словам ее адвоката Родольфа Босселю, дело о незаконном присвоении европейских денег касается именно зарплаты, которую бывший кандидат в президенты Франции платила главе своего кабинета Катрине Грисе. Глава "Национального фронта" Франции отрицает эти обвинения.

Как писали "Вести. Экономика", финансовая дирекция Европарламента ранее направила Ле Пен уведомление с требованием возместить до 31 января 2017 г. долг в размере €298,5 тыс. Эта сумма как раз была выплачена помощнице Ле Пен в Европарламенте Катрин Грисе за 2010-2016 гг.

Европарламент также потребовал от Ле Пен возместить €41,5 тыс., которые получил ее телохранитель Тьерри Лежье. Финансовая дирекция ЕП обвинила Ле Пен в том, что ее помощница и телохранитель получали зарплату, хотя даже не находились в это время в Брюсселе, а работали для нужд "Национального фронта" в Париже. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также