Армения получит кредит в $80 млн. от Азиатского банка развития

03.07.2017 16:26
Армения получит кредит в $80 млн. от Азиатского банка развития

ЕРЕВАН, 3 июля. /АРКА/. Азиатский банк развития утвердил предоставление кредита ЗАО "Электрические сети Армении" в $80 млн. для улучшения распределения электроэнергии, а также повышения эффективности и энергетической независимости республики, сообщает пресс-служба организации.

По словам главного специалиста по инвестициям департамента операций в частном секторе Азиатского банка развития Сонали Танг, более эффективное и надежное распределение энергетических сетей важно для роста экономики Армении.

"Инвестиционная программа будет содействовать правительству в достижении энергетической независимости и эффективности", - сказала Танг.

Она придала также важность сотрудничеству с ЭСА для банка.

Согласно сообщению, инвестиции помогут ЭСА улучшить распределение электроэнергии в частном секторе Армении, посредством снижения потерь распределения с 10% в 2016 году до 8% в 2021 году.

ЗАО "Электрические сети Армении" - энергетическая компания, деятельность которой направлена на распределении электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

Азиатский банк развития (АБР) является международной финансовой организацией, учрежденной в 1966 году для поддержки экономического роста, региональной интеграции и устойчивого развития в Азии и Тихоокеанском регионе. Его членами являются 67 стран. В 2016 году объем программ помощи банка составил $31,7 млрд., включая софинансирование на $14 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также