Все акции пошли за одну цену из-за технического сбоя на Nasdaq

04.07.2017 09:12
Все акции пошли за одну цену из-за технического сбоя на Nasdaq

ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Несмотря на принимаемые меры, все чаще на мировых фондовых площадках происходят технические сбои и появляются ошибки, которые оказывают прямое влияние на инвесторов.

Как сообщает Vestifinance.ru, согласно специальному сообщению Nasdaq, из-за ошибки стоимость акций крупнейших компаний, входящих в одноименный индекс, упала или выросла до уровня $123,47 за акцию.

Ошибка привела к тому, что по некоторым бумагам, включая Amazon и Apple, фиксировалось сильное падение, в бумагах Microsoft - рост, а вот стоимость Zynga взлетела более чем на 3000%.

Что самое примечательное, на графиках четко видно, как перед этим событиям по бумагам произошел так называемый flash crash, причем как вниз, так и вверх, то есть стоимость акций мгновенно сильно изменилась, а затем вернулась к норме.

Сбой никак не повлиял на торговлю на рынке, но это, видимо, достижение повышения защиты от таких случаев. Терминал Bloomberg, например, по акциям Amazon, Apple и Zynga говорил о временной недоступности операций. В Bloomberg отмечают, что остановка торгами произошла в автоматическом режиме в рамках механизма защиты от особенно высокой волатильности. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также