Fitch расширит сотрудничество с армянскими банками

04.07.2017 16:29
Fitch расширит сотрудничество с армянскими банками

ЕРЕВАН, 4 июля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает рост портфеля эмитентов в Армении, сказал журналистам региональный глава рейтингового агентства Fitch Ratings по России, СНГ и Черноморскому региону Дмитрий Сурков.

"На сегодняшний день Fitch публикует три рейтинга армянских банков, мы ожидаем рост портфеля. Ведутся переговоры с несколькими банками, и уже есть официальные соглашения с некоторыми из них. Поэтому мы рассчитываем, что портфель будет больше и видимость банков Армении в глазах международных инвесторов повысится",- сказал он.

По словам Суркова, кредитный рейтинг помогает странам, прежде всего, привлекать финансирование. Наличие кредитного рейтинга является признанием эмитента международными инвесторами.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валюте на уровне "В+". Прогноз по рейтингам остался неизменный – "Стабильный".

"Армения привлекала финансирование через евробонды. Рейтинг является индикатором для инвесторов по уровню кредитоспособности, которым обладает сегодня заемщик. Поэтому необходимо поддерживать рейтинг на протяжении всего срока обращения облигаций", - сказал он.

Сурков отметил, что на протяжении 18 месяцев кредитный рейтинг Армении останется со стабильным прогнозом. Кроме того, он подчеркнул важность присвоения рейтинга столице Армении Еревану.

"Профиль Армении как заемщика, участника международных рынков капитала очень сильно вырос после присвоения рейтинга Еревану, поскольку столица - это витрина страны",- подчеркнул он.

Fitch Ratings присвоило Еревану в декабре 2016 года рейтинг долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B +", прогноз "Стабильный", а в июле этого подтвердило его.

Дмитрий Сурков отметил, что Fitch Ratings имеет самый крупный портфель в регионе, в частности в Грузии. По его словам с 2009 года большинство новых выпусков еврооблигаций осуществлялись с рейтингами Fitch.

"Fitch проводит достаточно глубокий анализ компаний и секторов экономики, что высоко ценится инвесторами. Fitch было признано лучшим рейтинговым агентом по развивающимся рынкам журналом "Капитал маркетс", - резюмировал он. А.А-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также