В Армении начали принимать карты "Мир"

13.07.2017 12:03
В Армении начали принимать карты

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/. Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила о начале приема карт "Мир" на территории Армении. Об этом, как сообщает Rns.online, она сказала в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

"На прошлой неделе уже проведены первые трансграничные операции по карте "Мир" в платежной системе Армении ArCa. И для нас это первый проект по организации равноправного межсистемного взаимодействия, и граждане наших стран, думаю, получат новые финансовые возможности", - сказала Набиуллина.

Она выразила признательность за действительно очень оперативное, быстрое продвижение этого проекта Центральному банку Армении и руководству платежной системы ArCa.

По словам Набиуллиной, стратегической задачей ЦБ на ближайшие годы является обеспечение прямого международного приема карты "Мир", в первую очередь, на пространстве ЕАЭС.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан.

Центробанк Армении 7-го июля включил российскую национальную систему платежных карт "МИР" (НСПК) в реестр действующих платежно-расчетных систем.

Летом 2016-го года армянская платежная система "ArCa" и российская - "МИР" подписали Меморандум о взаимном обслуживании карт. Дорожная карта, в которой расписаны этапы продвижения и выполнения работ, была подписана в ноябре. Пилотная реализация данной программы предполагается в августе – сентябре 2017 года, после успешного проведения которой проект перейдет в промышленную эксплуатацию. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также