Армянский бизнес предпочитает банковские депозиты инвестициям в реальную экономику – экономист

17.07.2017 17:59
Армянский бизнес предпочитает банковские депозиты инвестициям в реальную экономику – экономист

ЕРЕВАН, 17 июля. /АРКА/. Армянский бизнес предпочитает банковские депозиты инвестициям в реальную экономику, сказал в понедельник журналистам экономист Артак Манукян.

По его словам, в банковской системе Армении на сегодня депозитные ресурсы составляют порядка $5 млрд., увеличившись за 2015-2016 гг. на 23%.

"Это единственное направление, которое активно растет в экономике страны, причем рост обеспечивается на фоне снижения ставок", - сказал Манукян.

Фактически, как отметил эксперт, несмотря на снижение доходности, банковские депозиты выглядят для предпринимателей более привлекательно, чем вложения в других сферах.

По его словам, причина заключается в том, что в других сферах нет подобной прибыльности из-за отсутствия соответствующих финансовых инструментов.

"В результате, единственным выгодным и стабильным инструментом для получения прибыли становятся вклады, а хозяйствующие субъекты предпочитают не вкладывать в реальный сектор экономики", - сказал Манукян.

В качестве перспективного направления для вложений он отметил сферу туризма, которая позволит обеспечить долгосрочные перспективы экономического роста.

"Сегодня турист в среднем оставляет в Армении $800 за несколько дней пребывания, следовательно, необходимо увеличить его длительность, а также предлагать им различные услуги, в том числе в рамках турпакета, чтобы повысить привлекательность страны. А для этого необходимо привлекать инвестиции", - сказал Манукян, добавив, что серьезных вложений в эту сферу пока не отмечается. --0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено