ВЭБ: можем продать Глобэкс и Связь-банк в 2017 году

19.07.2017 09:37
ВЭБ: можем продать Глобэкс и Связь-банк в 2017 году

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Слияние банка "Глобэкс" и "Связь-банка", которые входят в структуру "Внешэкономбанка" возможно и после их продажи, и до. Но окончательного решения по этому вопросу пока нет. Об этом, как передает Vestifinance.ru, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

Планируется, что банки будут проданы уже в этом году, в данный момент ВЭБ находится на финальной стадии уточнения предложений, объяснил Сергей Горьков.

"У нас пока нет решений, у нас есть процесс по продаже. Мы не исключаем, что слияние возможно, но решений по слиянию нет. Сроки продажи - в плане этот год, мы находимся в финальной стадии уточнения предложений. С точки зрения, будем ли сливать до сделки или после - это отдельное решение".

Сергей Горьков отметил, что есть несколько претендентов как на покупку сразу двух банков, так и по отдельности. "Внешэкономбанк" будет искать наиболее приемлемый для себя вариант. Как заявлял глава ВЭБа, объединение банков позволит их покупателю получить прибыль в размере 3-4 млрд руб. в год.

Как писали ранее "Вести. Экономика", ВЭБ получил оба банка на санацию в кризис 2008-2009 гг. После этого долг "Внешэкономбанка" перед ЦБ увеличился на 212 млрд руб. Эти деньги выделили в виде депозитов, которые затем переоформили в облигации. "Внешэкономбанк" планирует продать дочерние "Проминвестбанк", "Связь-банк" и банк "Глобэкс" в течение 2017-2018 гг. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также