Россия настороженно относится к биткоину

24.07.2017 10:31
Россия настороженно относится к биткоину

ЕРЕВАН, 24 июля. /АРКА/. Российское руководство настороженно относится к биткоинам, поскольку криптовалюты недостаточно отрегулированы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе разговора с воспитанниками образовательного центра «Сириус». Об этом сообщает Лента.ру.

«У нас есть биткоины и всякие другие валюты. Наше отношение сегодня к этому очень настороженное, потому что почти ничего не отрегулировано в этой сфере сегодня», — сказал Путин.

Он также обратил внимание на то, что недавно на рынке криптовалют наблюдались большие колебания.

«Это может привести к очень серьезным потерям для тех людей или структур, юридических лиц, которые вкладываются в эти валюты», — предупредил президент.

Таким образом Путин ответил на вопрос о том, как он относится к идее создания единой мировой валюты. По его мнению, эта идея хорошая, но труднореализуемая.

2 июня зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что банк России начал работу над созданием национальной цифровой валюты. В мае ЦБ предложил классифицировать криптовалюты как цифровые товары. Ранее регулятор заявлял, что говорить о легализации оборота электронных валют, в том числе биткоинов, в России пока преждевременно. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также