ЕАБР стал первой международной финорганизаций, допущенной к торгам на Московской бирже

26.07.2017 12:18
ЕАБР стал первой международной финорганизаций, допущенной к торгам на Московской бирже

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) накануне стал первой международной финансовой организацией, допущенной к участию в торгах на срочном рынке Московской биржи, сообщили в Банке.

"Получение допуска к торгам на срочном рынке позволит ЕАБР расширить спектр доступных финансовых инструментов для управления рисками", - говорится в сообщении.

Расширение присутствия ЕАБР на Московской бирже является одной из ключевых задач Банка в текущем году и направлено на интеграцию финансовых рынков стран — участниц ЕАБР.

Ранее Банк уже получил доступ к срочной секции Казахстанской фондовой биржи. Кроме того, для повышения ликвидности инструмента Банк выполняет функции маркет-мейкера по паре рубль/тенге на обеих площадках.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также