Новые функции Центробанка Армении будут закреплены законодательно

27.07.2017 16:06
Новые функции Центробанка Армении будут закреплены законодательно

ЕРЕВАН, 27 июля. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений и дополнений в закон "О Центральном банке Армении" и ряд сопутствующих законов.

Как отметил в ходе заседания министр юстиции Армении Давид Арутюнян, принятие нового законодательства обусловлено изменениями в Конституции страны, согласно которым были изменены цели, порядок и условия формирования органов управления ЦБ Армении.

"Основной акцент в деятельности Центрального банка Армении в соответствии с измененной Конституцией будет поставлен на обеспечение финансовой стабильности страны. Также конкретизированы функции ЦБ в сфере контроля платежных систем (oversight) и конкуренции", - сказал Арутюнян.

Министр также отметил, что изменены требования, выдвигаемые к органам управления ЦБ, а также принципам сбора персональных данных.

В связи с переходом Армении к парламентской системе правления были изменены также порядок назначения и увольнения председателя ЦБ, его заместителей и других членов правления Центробанка. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также