Появится новая криптовалюта

01.08.2017 09:55
Появится новая криптовалюта

ЕРЕВАН, 1 августа. /АРКА/. Во вторник гражданская война в мире биткоина временно завершится. Произойдет называемый хардфорк, в результате которого появится новая криптовалюта — Bitcoin Cash (BCC).

Как сообщает vestifinance.ru, BCC буде добавлена в кошельки владельцев биткоина в объеме один к одному.

Есть два идеолога биткоина, различные позиции которых в значительной степени привели к этой войне: Адам Бэк - глава британского стартапа Blockstream, одного из основных разработчиков компьютерной программы, которая определяет внутреннее устройство биткоина; Жиан Ву - генеральный директор китайской компании Bitmain, которая производит примерно 80% интегральных схем, питающих “майнеров” (специализированные компьютеры, которые обеспечивают безопасность сети биткоинов, подтверждают платежи и выпускают новые цифровые монеты).

Каждый из них представляет один из двух лагерей, участвующих в так называемой “гражданской войне биткоина”, борьбы вокруг того, как, если вообще, система должна развиваться.

Казалось, что самого худшего удалось избежать, но это не так. Хотя 21 июля большинство майнеров поддержали компромисс, снизив, таким образом риск раскола биткоина на две различные валюты, что сразу же подтолкнуло ее стоимость к $3000. Но раскол все равно произошел.

Предметом спора является размер “блока”, название пакетов, в которых транзакции биткоинов собираются до того, как они добавляются в децентрализованной электронный реестр или “блокчейн”, который содержит историю платежей всех находящихся в обращении биткоинов.

Сатоши Накамото, создатель протокола криптовалюты, ограничил размер блока до одного мегабайта, а это означает, что система может обрабатывать лишь семь транзакций в секунду. Такие платежные системы, как Visa, могут за это же время обрабатывать тысячи операций. Имея устойчивый рост спроса, система, тем не менее, начала замедлять темпы; пользователям приходится предлагать майнерам плату в несколько долларов каждый раз для того, чтобы ускорить свои транзакции, отмечает британский журнал The Economist.

Решение этой проблемы, на первый взгляд, на поверхности: необходимо сделать блоки больше или плотнее упаковать транзакции. Но болезнь роста не столько техническая, сколько политическая. “Главный вопрос в том, кто будет руководить в организации, в которой, по идее, не должно быть никаких руководителей”, - разъясняет глава блокчейн-стартапа Bloq Джеф Гарзик.

Сегодня биткоин огромный бизнес: совокупная стоимость находящихся в обращении монет достигает $40 млрд. Ежедневно проводится около 300 тыс. транзакций, с общим торговым оборотом в $1,5 млрд. Кроме того, биткоин стал глобальной платформой для сотен стартапов, предлагающих различные виды услуг, среди которых торговля валютой, предоставление биржевых данных и обслуживание биткоин-банкоматов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также