Deutsche Bank переведет из Лондона тысячи сотрудников

02.08.2017 11:03
Deutsche Bank переведет из Лондона тысячи сотрудников

ЕРЕВАН, 2 августа. /АРКА/. Deutsche Bank из-за Брекзита переведет 4 тысячи своих сотрудников из Лондона в континентальную Европу. Произойдет это в ближайшие несколько лет, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Большинство работников переедут в Германию, во Франкфурт и Берлин. Окончательные планы по переезду будут известны только по итогам переговоров между Великобританией и Евросоюзом о выходе страны из ЕС, уточняет агентство.

Впрочем, сегодня же появилась информация о том, что Deutsche Bank и вовсе не собирается переезжать из Лондона в результате Брекзита. По информации лондонского агентства недвижимости LandSec, немецкий банк подписал предварительный договор о долгосрочной аренде новой штаб-квартиры в Лондоне. Ее площадь составляет 43,5 тыс. кв. м, а срок аренды - 25 лет. Новый офис будет находиться в престижном центральном квартале Мурфилдс. Окончание строительства бизнес-центра запланировано на ноябрь 2021 г. В настоящее время в Лондоне работает около 7 тыс. сотрудников Deutsche Bank.

Также "Вести. Экономика" ранее сообщали, что Deutsche Bank может вывести около $350 млрд из Лондона. Речь идет о переводе средств с британских счетов во Франкфурт-на-Майне в связи с Brexit. Планируется, что Deutsche Bank начнет выводить деньги с сентября 2018 г. Процесс затянется примерно на полгода, то есть работу планируется завершить к марту 2019 г.

В любом случае Deutsche Bank прогнозирует "жесткий" выход Великобритании из Евросоюза. В руководстве крупнейшего банка Германии заявили о необходимоcти подготовки к тому, что британские власти и ЕС не смогут достичь полноценного торгового соглашения перед выходом страны из состава блока.

Гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан ранее обратился к сотрудникам компании со словами о том, что необходимо обговорить и согласовать большое количество деталей, в зависимости от такого, какими окажутся новые правила и нормы. Банк со своей стороны постарается минимизировать последствия от этих изменения для клиентов и сотрудников, но в итоге определенные позиции будут либо перемещены, либо добавлены в подразделение во Франкфурте. Большая часть финансовых операций в будущем будет проводиться во Франкфурте, добавил Крайан. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также