Банк Анелик попал в пятерку лидеров Армении по прибыли

04.08.2017 16:01
Банк Анелик попал в пятерку лидеров Армении по прибыли

ЕРЕВАН, 4 августа. /АРКА/. Банк Анелик улучшил свои позиции в банковской системе Армении по основным показателям и включен в лидирующую пятерку, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, активы банка по итогам первого полугодия составили 308 млрд. драмов, увеличившись на 9% по сравнению с началом года, сохранив пятую позицию в банковской системе. Обязательства к клиентам за отчетный период выросли на 8,32%, составив 183,2 млрд. драмов.

"Одним из больших достижений банка стало попадание в пятерку лидеров банковской системы Армении по показателю прибыли, которая по итогам первого полугодия составила 2,4 млрд. драмов. Мы ожидаем, что во втором полугодии показатель прибыли будет превосходить показатель первого", - сказал исполняющий обязанности председателя правления Банка Анелик Рубен Меликян.

По его словам, достижение удалось зафиксировать благодаря эффективному использованию свободных средств и посредством привлечения клиентов.

При этом он напомнил, что Moody's Investors Service во втором квартале присвоил банку Анелик рейтинг долгосрочных депозитов в драмах и инвалюте на уровне B2 со стабильным прогнозом.

ЗАО "Банк Анелик" создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – "Credit Bank S.A.L." в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля "CreditBank S.A.L." возросла до 89,95%, а в 2013 году "Credit Bank S.A.L" консолидировал 100% акций ЗАО "Банк Анелик". Сегодня у банка два акционера - FISTOCO LTD - 59,7% и "CreditBank S.A.L." – 40,3%. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также