Банк России отозвал лицензию у банка "Анелик Ру"

09.08.2017 10:26
Банк России отозвал лицензию у банка

ЕРЕВАН, 9 августа. /АРКА/. Банк России с 9 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Анелик Ру", сообщает rns.online со ссылкой на регулятора.

Отмечается, что банк являлся расчетным центром одной из платежных систем, но не относился к кредитным организациям, которые признаны ЦБ значимыми на рынке платежных услуг.

"В деятельности ООО КБ "Анелик РУ" установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций", — говорится в сообщении ЦБ.

Руководство и собственники банка не предприняли меры по исключению вовлечения организации в сомнительную деятельность клиентов.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ.

По данным отчетности, по состоянию на 1 июля 2017 года по величине активов банк занимал 524-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов.

"Анелик РУ" создан на базе филиала в Москве армянского банка Банк Анелик в 1990 году. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также