В Банке Анелик прокомментировали ситуацию с отзывом лицензии у российского банка "Анелик Ру"

09.08.2017 13:07
В Банке Анелик прокомментировали ситуацию с отзывом лицензии у российского банка

ЕРЕВАН, 9 августа. /АРКА/. Российский банк "Анелик Ру", у которого ЦБ РФ в среду отозвал лицензию, не имеет никого отношения к армянскому Банку Анелик. Об этом агентству "АРКА" сообщили в в пресс–службе Банка Анелик.

"Банк "Анелик Ру" был основан, как дочерний банк армянского Банка Анелик. Но в 2012 году он был продан и больше не является частью армянского Банка Анелик", - отметили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что отзыв лицензии на проведение банковских операций у российского банка ООО "Анелик РУ" со стороны Центрального Банка РФ никак не связан с деятельностью армянского ЗАО "Банк Анелик" и не влияет на его деятельность.

"Армянский ЗАО "Банк Анелик" и российский ООО "Анелик.Ру" являются разными юридическими лицами с разным составом акционеров", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили также, что ООО "Анелик.Ру" не является дочерним банком армянского банка ЗАО "Банк Анелик" уже более 5 лет, сохранив лишь часть исторического названия.

"Кроме того, ЗАО "Банк Анелик" не имеет отношения к системе денежных переводов "Анелик", которая принадлежала и управлялась ООО "Анелик РУ". ЗАО "Банк Анелик" работает в обычном режиме", - резюмируется в сообщении.

Банк России с 9 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Анелик Ру". В деятельности ООО КБ "Анелик РУ" установлены многочисленные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций.

Коммерческий Банк "Анелик РУ" создан на базе филиала в г. Москве ЗАО "Банк Анелик" (Ереван, Армения) в 1990 г. Банк стал заниматься всеми видами банковской деятельности на территории России на основе лицензии № 3443 от 4 декабря 2003 г. С 18 июня 2009 г. ЗАО "Банк Анелик" (Ереван, Армения) стал дочерним банком Credit Bank S.A.L.(Ливан). Конечным собственником ООО КБ "Анелик РУ" является Credit Bank S.A.L.(Ливан).

Армянский ЗАО "Банк Анелик" создано 9 июля 1990 года, зарегистрировано 1 октября 1991 года. Один из ведущих банков Ливана – "Credit Bank S.A.L." в июле 2009 года приобрёл 51% акций Банка, став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля "CreditBank S.A.L." возросла до 89,95%, а в 2013 году "Credit Bank S.A.L" консолидировал 100% акций ЗАО "Банк Анелик". С 2016 года акционерами банка выступают- FISTOCO LTD - 59,7% и "CreditBank S.A.L." – 40,3%. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также