Германия добилась беспрецедентного профицита бюджета

25.08.2017 15:46
Германия добилась беспрецедентного профицита бюджета

ЕРЕВАН, 25 августа. /АРКА/. Германия в январе-июне 2017 года добилась рекордного профицита бюджета со времени воссоединения страны.

Как сообщает Финмаркет, это позволили сделать достаточно сильный экономический рост и исключительно благоприятная ситуация на рынке труда.

Положительное сальдо в январе-июне составило 18,3 млрд евро, что на 4,5% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Более значительный размер профицита был отмечен только в первом полугодии 2000 года - 28,8 млрд евро, но тогда такой высокий показатель был достигнут за счет доходов от продажи лицензий на мобильную связь UMTS.

По оценкам экспертов, рост экономики Германии продолжится благодаря высоким потребительским расходам и увеличению инвестиций бизнеса. Как сообщило Destatis в пятницу, во втором квартале объем ВВП страны вырос на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев и на 2,1% в годовом выражении с поправкой на число рабочих дней.

Подъем экономики ФРГ по итогам текущего года может оказаться самым значительным с 2011 года, прогнозируют аналитики. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также