Зомби-банки должны покинуть рынок

28.08.2017 12:23
Зомби-банки должны покинуть рынок

ЕРЕВАН, 28 августа. /АРКА/. Так называемые зомби-банки являются разрушителями экономики, и в конечном счете они должны уйти с рынка. Об этом, как передает Банки.ру, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил в программе «Первые лица» с Еленой Ищеевой.

«Центральный банк производит, как мы это называем, интенсификацию надзора, это, однозначно, правильно. Потому что когда есть так называемые зомби-банки — мы это видели по примеру Японии 90-х годов, они в конечном итоге — разрушители экономики — зомби-банки должны уходить», — прокомментировал он.

Моисеев также отметил, что далеко не все банки с отозванными лицензиями потеряли ее из-за мошенничества.

«Говорить, что половина банков были воры, это неправильно. Потому что многие банки сдали лицензию, потому что она просто лежала, а сейчас просто стало дорого ее держать. И многие люди отдали эти лицензии», — подчеркнул он.

«Был активный процесс слияния и объединения на банковском рынке. Поэтому я не стал бы говорить, что у всей этой половины были отзывы лицензий за мошенничество. Если Центральный банк видит, что банки воруют деньги клиентов, он правильно делает, когда отзывает лицензию такого банка, независимо от того, что об этом люди подумают. Потому что рано, или поздно такой банк умрет», — подытожил он. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также