ЕС и Англии следует разобраться с условиями "развода" - Юнкер

29.08.2017 14:23
ЕС и Англии следует разобраться с условиями

ЕРЕВАН, 29 августа. /АРКА/. ЕС в переговорах с Великобританией твердо стоит на позиции, что до обсуждения будущих отношений сторон необходимо разобраться с условиями "развода", заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Финмаркет.ру.

"Я хотел бы быть ясно понятым. Я читал очень внимательно все бумаги, подготовленные правительством ее величества. Никакая из них на самом деле меня не удовлетворила. Остается огромное количество вопросов, которые предстоит урегулировать", - сказал глава Еврокомиссии сегодня в Брюсселе на посольской конференции перед главами зарубежных представительств ЕС.

По его словам, речь идет "не только о проблеме границы между Республикой Ирландией и Северной Ирландией, являющейся очень серьезной проблемой, на которую у нас нет окончательных ответов, но также о статусе европейцев, которые живут в Соединенном Королевстве, и статусе британцев, живущих на континенте".

"Должно быть предельно ясно, что мы не приступим ни к каким переговорам о последующих событиях, я имею в виду, в частности, новые экономические и торговые отношения между Соединенным Королевством и Европой, пока не решены все вопросы, которые входят в статью 50 (договора о Европейском союзе), то есть о "разводе" между Европейским союзом и Соединенным Королевством", - подчеркнул Юнкер.

Он считает, что нельзя смешивать разные темы. По его мнению, "Европейский Совет, опираясь на предложение комиссии, был крайне ясен: сначала урегулировать прошлое, прежде чем планировать будущее". -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также