Кредитование в Британии опустилось до минимуму с апреля 2016 года

30.08.2017 15:39
Кредитование в Британии опустилось до минимуму с апреля 2016 года

ЕРЕВАН, 30 августа. /АРКА/. Объем выданных потребительских кредитов в Британии в июле вырос минимальными темпами за год, что отражает сокращение доходов домашних хозяйств в этом году, свидетельствуют данные Банка Англии, передает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

Рост потребительского кредитования замедлился до 9,8% в июле с 10%, что является самым слабым ростом с апреля 2016 года.

В денежном выражении потребительский кредит увеличился на 1,179 млрд фунтов - ниже 1,5 млрд фунтов в консенсус прогнозе опрошенных Reuters экономистов, это самый маленький рост в этом году.

Рост британской экономики оказался самым слабым в начале года с 2012 года, поскольку потребители столкнулись с ростом инфляции на фоне снижения курса фунта стерлингов после прошлогоднего голосования по Brexit.

Данные в среду показали смешанную картину для рынка жилья.

Банк Англии заявил, что кредиторы утвердили 68689 ипотечных кредитов в июле по сравнению с 65318 в июне, превысив все прогнозы опрошенных Reuters экономистов, которые ждали показателя в 65,5 тыс утверждений.

Ранее в этом месяце Банк Англии заявил, что ожидает одобрения ипотечных кредитов в среднем около 66 тыс в месяц в ближайшие кварталы.

Но объем ипотечного кредитования в июле увеличился до 3,601 млрд фунтов, замедлившись с 4,134 млрд фунтов в июне.

В течение ближайших двух лет большинство экономистов видят скромный прогноз для рынка жилья в Великобритании, в основном из-за слабости британской экономики, ориентированной на потребителя.

Ипотечный кредитор Nationwide во вторник заявил, что рост цен на жилье в Великобритании снизился до трехмесячного минимума в августе. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также