АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Союз армянских врачей Франции реализовали благотворительную программу в Шираке

31.08.2017 16:38
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Союз армянских врачей Франции реализовали благотворительную программу в Шираке

ЕРЕВАН, 31 августа. /АРКА/. Союз армянских врачей Франции (UMAF) при содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа реализовал в Ширакской области Армении благотворительную программу в сфере здравоохранения "Очки для Армении", сообщает пресс-служба банка.

В этом году врачи UMAF работали в 32 общинах области.

В рамках первого этапа программы обследование прошли около 6 тысяч детей, из 450-то из которых были обнаружены проблемы со зрением.

"Мы приезжаем в Армению и реализовываем программу "Очки для Армениик" уже на протяжении 15 лет. Оборудование, которое мы привезли с собой, предоставила наша японская партнерская компания, а очки и оправы мы приобрели благодаря пожертвованиям армянской община Франции", - заявил руководитель состоящей из 9-ти человек группы UMAF Левон Артинян.

По его словам, самым главным является то, что за последние два года благотворительным программе союза содействие оказывают армянские компании.

"Мы очень рады, что АКБА помогает нам и является нашим первым спонсором в Армении и давним другом. Для нас очень важно, чтобы этой программе содействовали именно армянские компании, поскольку мы не хотим приехать и сказать, что мы все знаем и в одиночку можем реализовать эффективные программы. Мы нуждаемся в помощи армян, живущих в Армении", - сказал он.

Группа во главе с Артиняном в среднем ежегодно предоставляет в Армении 500 очков как детям, так и пожилым людям.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также