Активность в промышленности еврозоны повысилась

01.09.2017 13:15
Активность в промышленности еврозоны повысилась

ЕРЕВАН, 1 сентября. /АРКА/. Активность в промышленности еврозоны увеличилась в августе из-за максимального с февраля 2011 года роста экспортных заказов, несмотря на рост европейской валюты, пишет vestifinance.ru со ссылкой Reuters.

Наряду со свидетельством о растущей способности компаний влиять на цены эти данные могут укрепить уверенность в том, что ЕЦБ может свернуть массивную программу стимулирования в этом году.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit промышленности еврозоны в августе вырос до 57,4 пункта, что соответствует предварительным данным. В июле индекс составлял 56,6 пункта.

Августовский показатель совпадает с июньским, когда отмечался максимальный с апреля 2011 года уровень.

Сильный рост производства отмечался в широком масштабе по всем основным экономикам еврозоны, в то же время активность немецкой промышленности оказалась сильнейшей с 2011 года.

"В августе впечатляющий рост промышленности в еврозоне вновь набирал обороты, а летний рост фабричной активности за счет увеличения выпуска товаров будет способствовать еще одному позитивному показателю ВВП по итогам третьего квартала", - отметил Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

"Производители во всем регионе извлекают выгоду из роста внутреннего спроса, поскольку экономическое восстановление набирает обороты, а также стимулирует экспортные продажи", - подчеркнул Уильямсон.

Измеряющий производство и входящий в сводный PMI индекс подскочил с 56,5 пункта в июле до 58,3 пункта в прошлом месяце, превысив предварительный показатель в 58,1 пункта. Объем имеющихся заказов вырос до 11-летнего максимума, что является хорошим знаком для будущих показателей производства.

Твердый рост еврозоны в этом году привел к ожиданиям от того, что ЕЦБ откажется от своей сверхмягкой монетарной политики, а также повлиял на 12%-ный рост евро по отношению к доллару в 2017 году.

Тем не менее, субиндекс экспортных заказов, который также включает торговлю в зоне евро, поднялся до самого высокого уровня за 6,5 лет до 58,5 пункта в августе, что соответствует предварительной оценке. Августовский индекс сильно вырос по сравнению с показателем в 56,8 пункта в июле.

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, инфляция в еврозоне в августе выросла более чем на 1,5%.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также