ЕБРР предоставил Араратбанку два кредита в $10 млн. на финансирование МСБ

04.09.2017 19:22
ЕБРР предоставил Араратбанку два кредита в $10 млн. на финансирование МСБ

ЕРЕВАН, 4 сентября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил армянскому Араратбанку два кредита в размере $10 млн. в драмовом эквиваленте.

Соответствующее соглашение между банком и ЕБРР было подписано в понедельник.

Посредством предоставленных средств банк сможет удовлетворить растущий спрос на финансирование местного малого, среднего и микробизнеса, в частности в сельской местности и среди женщин-предпринимателей.

Кредитование малого и среднего бизнеса под управлением женщин-предпринимателей будет осуществляться в рамках программы ЕБРР "Женщины в бизнесе", в которой участвуют страны Восточного партнерства ЕС.

Как отметил в ходе пресс-конференции председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян, в этом году исполняется 10 лет сотрудничества банка с ЕБРР.

"Сегодня мы сотрудничаем с более чем 17 международными структурами. В прошлом году мы привлекли с иностранных рынков более $90 млн. В течение 10 лет сотрудничества мы привлекли от ЕБРР более $120 млн. кредитных средств, которые были направлены в различные сферы экономики и привели к росту ВВП", - добавил Осипян.

Он подчеркнул, что новое кредитное соглашение с ЕБРР имеет два компонента, первый – предоставление кредитов МСБ и второй – кредиты женщинам-предпринимателям.

"В рамках соглашения женщинам-предпринимателям будут предоставлены кредиты по 11% -й ставке сроком на 5 лет, а также консультация по управлению рисками. Кроме того, мы проведем для них программу по переподготовке", - сказал Осипян.

В свою очередь, председатель ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что подписание соглашения с банком преследует две цели.

"В первую очередь, таким образом, мы будем поддерживать МСБ в Армении в целом, кроме того, это поможет "Араратбанку" расширить кредитные операции в плане поддержки женщин-предпринимателей", - сказал Чакрабарти.

По его словам, в ЕБРР рады продолжить сотрудничество с банком.

"Это было долгое и активное сотрудничество, которое началось в 2007 году", - подчеркнул Чакрабарти.

Он добавил, что долгосрочное сотрудничество ЕБРР с Арменией началось еще 25 лет назад.

"Это для нас стратегическое партнерство, в рамках которого было осуществлено порядка $1,1 млрд. инвестиций", - сказал Чакрабарти.

ОАО "Араратбанк" – правопреемник банка "Армсвязь", был учреждён 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года, лицензия - №4. В уставном капитале банка 64,25% акций принадлежат компании "Флеш", 25% – ЕБРР, а 10% - компании RURAL IMPULSE FUND II SA SICAV SIF. Араратбанк 30 января 2009 года стал участником фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. ($1- 478,22 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также