Армения за 25 лет сотрудничества с ВБ привлекла $2,3 млрд.

11.09.2017 14:41
Армения за 25 лет сотрудничества с ВБ привлекла $2,3 млрд.

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. В течение 25 лет сотрудничества Армении и Всемирного банка было осуществлено 95 программ, в рамках которых привлечено $2,3 млрд. На сегодня кредитный портфель банка в Армении составляет $620 млн.  Об этом заявил премьер-министр Карен Карапетян на форуме, посвященном 25-летию сотрудничества Армении и Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба правительства, он отметил, что Армения придает важность тесным и продолжающимся отношениям с ВБ, имеющим перспективы развития.

"ВБ является одним из ключевых партнеров Армении. Мы успешно сотрудничаем в экономическом управлении во всех сферах. В течение 25 лет при содействии ВБ были осуществлены многочисленные программы, направленные на формирование современных институтов и развитие социально-экономической Армении. Разные инструменты группы ВБ помогли обеспечить экономический рост, развитие и прогресс",- сказал он.

По его словам, сегодня правительство Армении инициировало и осуществляет в республике коренные реформы и системные программы для модернизации страны, что требует мобилизации имеющихся ресурсов, а также повышения эффективности их использования и более тесного сотрудничества с партнерами. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также